患者,男,60岁。平常身体健康,未曾去医院看过病,此次来医院进行全面查体。胃镜检查见图1~图2,用活检钳捣胃底病变觉得质地硬。超声胃镜见图3。 图1 图2 图3 :关于GIST的描述下列哪些是错误的()

患者,男,60岁。平常身体健康,未曾去医院看过病,此次来医院进行全面查体。胃镜检查见图1~图2,用活检钳捣胃底病变觉得质地硬。超声胃镜见图3。 图1 图2 图3 :GIST患者的免疫组织化学检查下列哪些指标常超过25%阳性()

患者,男,60岁。平常身体健康,未曾去医院看过病,此次来医院进行全面查体。胃镜检查见图1~图2,用活检钳捣胃底病变觉得质地硬。超声胃镜见图3。 图1 图2 图3 :现在诊断考虑下列哪些疾病可能()

患者,男,60岁。平常身体健康,未曾去医院看过病,此次来医院进行全面查体。胃镜检查见图1~图2,用活检钳捣胃底病变觉得质地硬。超声胃镜见图3。 图1 图2 图3 :下列哪些处理是错误的()

患者男,55岁。2周来自觉乏力,易疲劳,食欲不振,未重视;5天来出现皮肤巩膜黄染,无明显皮肤黏膜瘀点瘀斑、牙龈出血,遂来院就诊。血常规正常;肝功能:ALT 94U/L,AST 211 U/L,GGT 766U/L,TBIL 46.6μmol/L,PT 13.2秒。该患者的治疗措施有()

患者男,55岁。2周来自觉乏力,易疲劳,食欲不振,未重视;5天来出现皮肤巩膜黄染,无明显皮肤黏膜瘀点瘀斑、牙龈出血,遂来院就诊。血常规正常;肝功能:ALT 94U/L,AST 211 U/L,GGT 766U/L,TBIL 46.6μmol/L,PT 13.2秒。Maddrey判别函数有较高价值,如下计算公式正确的是()

患者男,55岁。2周来自觉乏力,易疲劳,食欲不振,未重视;5天来出现皮肤巩膜黄染,无明显皮肤黏膜瘀点瘀斑、牙龈出血,遂来院就诊。血常规正常;肝功能:ALT 94U/L,AST 211 U/L,GGT 766U/L,TBIL 46.6μmol/L,PT 13.2秒。目前考虑该患者的诊断是()

患者男,55岁。2周来自觉乏力,易疲劳,食欲不振,未重视;5天来出现皮肤巩膜黄染,无明显皮肤黏膜瘀点瘀斑、牙龈出血,遂来院就诊。血常规正常;肝功能:ALT 94U/L,AST 211 U/L,GGT 766U/L,TBIL 46.6μmol/L,PT 13.2秒。为明确病因,拟行下列哪些检测()

患者男,55岁。2周来自觉乏力,易疲劳,食欲不振,未重视;5天来出现皮肤巩膜黄染,无明显皮肤黏膜瘀点瘀斑、牙龈出血,遂来院就诊。血常规正常;肝功能:ALT 94U/L,AST 211 U/L,GGT 766U/L,TBIL 46.6μmol/L,PT 13.2秒。为明确病因,还需询问哪些病史资料()

患者,女,56岁,因“吞咽困难伴间断胸痛2个月”入院。患者2个月前无明显诱因吞咽困难,进食固体、液体均有发生,伴间断胸痛、胸闷,无放射痛,时有胸骨后烧灼感,口服硝酸甘油可缓解,无恶心、呕吐。体格检查: T 36.5℃,BP l46/94mmHg,R 16次/分,P 72次/分,身高154cm,体重60kg。一般情况可,发育正常,营养可。皮肤、巩膜无黄染,未见皮疹、出血点及蜘蛛痣,浅表淋巴结未触及肿大,双侧锁骨上淋巴结未触及。伸舌居中,甲状腺不大。心率72次/分,心脏不大,心律齐。肺、腹未见异常。双下肢不肿。对于该患者治疗以下说法正确的是()

患者,女,56岁,因“吞咽困难伴间断胸痛2个月”入院。患者2个月前无明显诱因吞咽困难,进食固体、液体均有发生,伴间断胸痛、胸闷,无放射痛,时有胸骨后烧灼感,口服硝酸甘油可缓解,无恶心、呕吐。体格检查: T 36.5℃,BP l46/94mmHg,R 16次/分,P 72次/分,身高154cm,体重60kg。一般情况可,发育正常,营养可。皮肤、巩膜无黄染,未见皮疹、出血点及蜘蛛痣,浅表淋巴结未触及肿大,双侧锁骨上淋巴结未触及。伸舌居中,甲状腺不大。心率72次/分,心脏不大,心律齐。肺、腹未见异常。双下肢不肿。需再进行以下哪些检查()

患者,女,56岁,因“吞咽困难伴间断胸痛2个月”入院。患者2个月前无明显诱因吞咽困难,进食固体、液体均有发生,伴间断胸痛、胸闷,无放射痛,时有胸骨后烧灼感,口服硝酸甘油可缓解,无恶心、呕吐。体格检查: T 36.5℃,BP l46/94mmHg,R 16次/分,P 72次/分,身高154cm,体重60kg。一般情况可,发育正常,营养可。皮肤、巩膜无黄染,未见皮疹、出血点及蜘蛛痣,浅表淋巴结未触及肿大,双侧锁骨上淋巴结未触及。伸舌居中,甲状腺不大。心率72次/分,心脏不大,心律齐。肺、腹未见异常。双下肢不肿。考虑可能为()

患者,女,56岁,因“吞咽困难伴间断胸痛2个月”入院。患者2个月前无明显诱因吞咽困难,进食固体、液体均有发生,伴间断胸痛、胸闷,无放射痛,时有胸骨后烧灼感,口服硝酸甘油可缓解,无恶心、呕吐。体格检查: T 36.5℃,BP l46/94mmHg,R 16次/分,P 72次/分,身高154cm,体重60kg。一般情况可,发育正常,营养可。皮肤、巩膜无黄染,未见皮疹、出血点及蜘蛛痣,浅表淋巴结未触及肿大,双侧锁骨上淋巴结未触及。伸舌居中,甲状腺不大。心率72次/分,心脏不大,心律齐。肺、腹未见异常。双下肢不肿。患者行胃镜检查未见明显异常,以下正确的措施是()

患者,女,56岁,因“吞咽困难伴间断胸痛2个月”入院。患者2个月前无明显诱因吞咽困难,进食固体、液体均有发生,伴间断胸痛、胸闷,无放射痛,时有胸骨后烧灼感,口服硝酸甘油可缓解,无恶心、呕吐。体格检查: T 36.5℃,BP l46/94mmHg,R 16次/分,P 72次/分,身高154cm,体重60kg。一般情况可,发育正常,营养可。皮肤、巩膜无黄染,未见皮疹、出血点及蜘蛛痣,浅表淋巴结未触及肿大,双侧锁骨上淋巴结未触及。伸舌居中,甲状腺不大。心率72次/分,心脏不大,心律齐。肺、腹未见异常。双下肢不肿。对于该患者,应首先考虑进行的检查为()

患者,男,59岁,主因“反复乏力、纳差10年,加重伴腹胀1月”入院。患者10年前开始无明显诱因自觉乏力、食欲下降,多次查肝功能ALT在60~80 U/L。因程度较轻,未予诊治。1个月前劳累后乏力、纳差加重,并出现尿黄、腹胀,双下肢水肿。病程中患者无发热,无胸闷、心悸,无尿频、尿急、尿痛。不嗜烟酒。20年前因“胃穿孔”手术,术中输血800ml。家族中有一兄HBsAg阳性。 查体:面色晦暗,肝掌(+),未见蜘蛛痣,巩膜中度黄染,心肺未示异常,腹隆,软,无压痛及反跳痛,肝脏肋下未及,剑突下4.0cm可及,质韧,无触痛,脾脏肋下5.0cm可及,质硬,移动性浊音阳性。双下肢中度可凹性水肿。出院后应常规随访的项目是()

患者,男,59岁,主因“反复乏力、纳差10年,加重伴腹胀1月”入院。患者10年前开始无明显诱因自觉乏力、食欲下降,多次查肝功能ALT在60~80 U/L。因程度较轻,未予诊治。1个月前劳累后乏力、纳差加重,并出现尿黄、腹胀,双下肢水肿。病程中患者无发热,无胸闷、心悸,无尿频、尿急、尿痛。不嗜烟酒。20年前因“胃穿孔”手术,术中输血800ml。家族中有一兄HBsAg阳性。 查体:面色晦暗,肝掌(+),未见蜘蛛痣,巩膜中度黄染,心肺未示异常,腹隆,软,无压痛及反跳痛,肝脏肋下未及,剑突下4.0cm可及,质韧,无触痛,脾脏肋下5.0cm可及,质硬,移动性浊音阳性。双下肢中度可凹性水肿。针对这一新发问题,建议进行以下哪些检查()

患者,男,59岁,主因“反复乏力、纳差10年,加重伴腹胀1月”入院。患者10年前开始无明显诱因自觉乏力、食欲下降,多次查肝功能ALT在60~80 U/L。因程度较轻,未予诊治。1个月前劳累后乏力、纳差加重,并出现尿黄、腹胀,双下肢水肿。病程中患者无发热,无胸闷、心悸,无尿频、尿急、尿痛。不嗜烟酒。20年前因“胃穿孔”手术,术中输血800ml。家族中有一兄HBsAg阳性。 查体:面色晦暗,肝掌(+),未见蜘蛛痣,巩膜中度黄染,心肺未示异常,腹隆,软,无压痛及反跳痛,肝脏肋下未及,剑突下4.0cm可及,质韧,无触痛,脾脏肋下5.0cm可及,质硬,移动性浊音阳性。双下肢中度可凹性水肿。建议进行以下哪些治疗()

患者,男,59岁,主因“反复乏力、纳差10年,加重伴腹胀1月”入院。患者10年前开始无明显诱因自觉乏力、食欲下降,多次查肝功能ALT在60~80 U/L。因程度较轻,未予诊治。1个月前劳累后乏力、纳差加重,并出现尿黄、腹胀,双下肢水肿。病程中患者无发热,无胸闷、心悸,无尿频、尿急、尿痛。不嗜烟酒。20年前因“胃穿孔”手术,术中输血800ml。家族中有一兄HBsAg阳性。 查体:面色晦暗,肝掌(+),未见蜘蛛痣,巩膜中度黄染,心肺未示异常,腹隆,软,无压痛及反跳痛,肝脏肋下未及,剑突下4.0cm可及,质韧,无触痛,脾脏肋下5.0cm可及,质硬,移动性浊音阳性。双下肢中度可凹性水肿。根据以上资料,考虑的诊断是()

患者,男,59岁,主因“反复乏力、纳差10年,加重伴腹胀1月”入院。患者10年前开始无明显诱因自觉乏力、食欲下降,多次查肝功能ALT在60~80 U/L。因程度较轻,未予诊治。1个月前劳累后乏力、纳差加重,并出现尿黄、腹胀,双下肢水肿。病程中患者无发热,无胸闷、心悸,无尿频、尿急、尿痛。不嗜烟酒。20年前因“胃穿孔”手术,术中输血800ml。家族中有一兄HBsAg阳性。 查体:面色晦暗,肝掌(+),未见蜘蛛痣,巩膜中度黄染,心肺未示异常,腹隆,软,无压痛及反跳痛,肝脏肋下未及,剑突下4.0cm可及,质韧,无触痛,脾脏肋下5.0cm可及,质硬,移动性浊音阳性。双下肢中度可凹性水肿。建议进行的化验检查是()

患者,男,59岁,主因“反复乏力、纳差10年,加重伴腹胀1月”入院。患者10年前开始无明显诱因自觉乏力、食欲下降,多次查肝功能ALT在60~80 U/L。因程度较轻,未予诊治。1个月前劳累后乏力、纳差加重,并出现尿黄、腹胀,双下肢水肿。病程中患者无发热,无胸闷、心悸,无尿频、尿急、尿痛。不嗜烟酒。20年前因“胃穿孔”手术,术中输血800ml。家族中有一兄HBsAg阳性。 查体:面色晦暗,肝掌(+),未见蜘蛛痣,巩膜中度黄染,心肺未示异常,腹隆,软,无压痛及反跳痛,肝脏肋下未及,剑突下4.0cm可及,质韧,无触痛,脾脏肋下5.0cm可及,质硬,移动性浊音阳性。双下肢中度可凹性水肿。根据目前资料,诊断上需要考虑的是()

患者女性,36岁,因间断中上腹痛1年入院。患者1年前无明显诱因出现中上腹疼痛,每次1~2小时,可忍受,无肩背放射痛,偶有呕吐,呕吐物为胃内容物,白天空腹时严重,进食后略有减轻。查体:T 36.3℃,P 70次/分,R 18次/分,BP 120/70mmHg,一般情况可,浅表淋巴结未触及,心肺腹无明显阳性体征。若该患者Hp根除后复查胃镜及活检未见明确改善,该患者的治疗方案为()

患者女性,36岁,因间断中上腹痛1年入院。患者1年前无明显诱因出现中上腹疼痛,每次1~2小时,可忍受,无肩背放射痛,偶有呕吐,呕吐物为胃内容物,白天空腹时严重,进食后略有减轻。查体:T 36.3℃,P 70次/分,R 18次/分,BP 120/70mmHg,一般情况可,浅表淋巴结未触及,心肺腹无明显阳性体征。若该患者Hp检查(++),该患者的治疗方案为()

患者女性,36岁,因间断中上腹痛1年入院。患者1年前无明显诱因出现中上腹疼痛,每次1~2小时,可忍受,无肩背放射痛,偶有呕吐,呕吐物为胃内容物,白天空腹时严重,进食后略有减轻。查体:T 36.3℃,P 70次/分,R 18次/分,BP 120/70mmHg,一般情况可,浅表淋巴结未触及,心肺腹无明显阳性体征。病理不能明确时,为明确诊断并制定治疗方案,该患者还需要进一步完善哪些检查()

患者女性,36岁,因间断中上腹痛1年入院。患者1年前无明显诱因出现中上腹疼痛,每次1~2小时,可忍受,无肩背放射痛,偶有呕吐,呕吐物为胃内容物,白天空腹时严重,进食后略有减轻。查体:T 36.3℃,P 70次/分,R 18次/分,BP 120/70mmHg,一般情况可,浅表淋巴结未触及,心肺腹无明显阳性体征。根据以上结果,主要考虑诊断为()

患者女性,36岁,因间断中上腹痛1年入院。患者1年前无明显诱因出现中上腹疼痛,每次1~2小时,可忍受,无肩背放射痛,偶有呕吐,呕吐物为胃内容物,白天空腹时严重,进食后略有减轻。查体:T 36.3℃,P 70次/分,R 18次/分,BP 120/70mmHg,一般情况可,浅表淋巴结未触及,心肺腹无明显阳性体征。进一步的明确诊断最主要依靠()

患者女性,36岁,因间断中上腹痛1年入院。患者1年前无明显诱因出现中上腹疼痛,每次1~2小时,可忍受,无肩背放射痛,偶有呕吐,呕吐物为胃内容物,白天空腹时严重,进食后略有减轻。查体:T 36.3℃,P 70次/分,R 18次/分,BP 120/70mmHg,一般情况可,浅表淋巴结未触及,心肺腹无明显阳性体征。为明确诊断,患者应先行哪些诊疗措施()

患者男,58岁。3周前自觉上腹部不适,伴有反酸、嗳气,服用铝碳酸镁后好转。大便色黑,一天1~2次,成形,未予注意。一天前,进食烤馒头后,自觉上腹部不适,伴有恶心,伴有便意,排出柏油样便600ml,呕咖啡样液体300ml,伴有黑蒙,一过性意识丧失,家人急送来院,查血红蛋白48g/L。发病以来体重无明显变化,有乏力,胃纳较差。查体:T 37℃,心率110次/分,血压90/60mmHg,皮肤苍白,浅表淋巴结无肿大,巩膜可疑黄染,双肺无异常,腹软,未见静脉曲张,全腹无压痛,肝肋下未及,脾肋下二指,移动性浊音(±),肠鸣音3~5次/分。既往曾在农村插队,否认烟酒嗜好。曾因胆囊手术有过输血史。无糖尿病、高血压、冠心病等慢性病及服药史。扑翼样震颤产生的机制与下列哪项最有关()

患者男,58岁。3周前自觉上腹部不适,伴有反酸、嗳气,服用铝碳酸镁后好转。大便色黑,一天1~2次,成形,未予注意。一天前,进食烤馒头后,自觉上腹部不适,伴有恶心,伴有便意,排出柏油样便600ml,呕咖啡样液体300ml,伴有黑蒙,一过性意识丧失,家人急送来院,查血红蛋白48g/L。发病以来体重无明显变化,有乏力,胃纳较差。查体:T 37℃,心率110次/分,血压90/60mmHg,皮肤苍白,浅表淋巴结无肿大,巩膜可疑黄染,双肺无异常,腹软,未见静脉曲张,全腹无压痛,肝肋下未及,脾肋下二指,移动性浊音(±),肠鸣音3~5次/分。既往曾在农村插队,否认烟酒嗜好。曾因胆囊手术有过输血史。无糖尿病、高血压、冠心病等慢性病及服药史。最有助于诊断的辅助检查是()

患者男,58岁。3周前自觉上腹部不适,伴有反酸、嗳气,服用铝碳酸镁后好转。大便色黑,一天1~2次,成形,未予注意。一天前,进食烤馒头后,自觉上腹部不适,伴有恶心,伴有便意,排出柏油样便600ml,呕咖啡样液体300ml,伴有黑蒙,一过性意识丧失,家人急送来院,查血红蛋白48g/L。发病以来体重无明显变化,有乏力,胃纳较差。查体:T 37℃,心率110次/分,血压90/60mmHg,皮肤苍白,浅表淋巴结无肿大,巩膜可疑黄染,双肺无异常,腹软,未见静脉曲张,全腹无压痛,肝肋下未及,脾肋下二指,移动性浊音(±),肠鸣音3~5次/分。既往曾在农村插队,否认烟酒嗜好。曾因胆囊手术有过输血史。无糖尿病、高血压、冠心病等慢性病及服药史。引起肝硬化相关出血的原因有哪些()

患者男,58岁。3周前自觉上腹部不适,伴有反酸、嗳气,服用铝碳酸镁后好转。大便色黑,一天1~2次,成形,未予注意。一天前,进食烤馒头后,自觉上腹部不适,伴有恶心,伴有便意,排出柏油样便600ml,呕咖啡样液体300ml,伴有黑蒙,一过性意识丧失,家人急送来院,查血红蛋白48g/L。发病以来体重无明显变化,有乏力,胃纳较差。查体:T 37℃,心率110次/分,血压90/60mmHg,皮肤苍白,浅表淋巴结无肿大,巩膜可疑黄染,双肺无异常,腹软,未见静脉曲张,全腹无压痛,肝肋下未及,脾肋下二指,移动性浊音(±),肠鸣音3~5次/分。既往曾在农村插队,否认烟酒嗜好。曾因胆囊手术有过输血史。无糖尿病、高血压、冠心病等慢性病及服药史。目前考虑该患者肝硬化病因为()

患者男,58岁。3周前自觉上腹部不适,伴有反酸、嗳气,服用铝碳酸镁后好转。大便色黑,一天1~2次,成形,未予注意。一天前,进食烤馒头后,自觉上腹部不适,伴有恶心,伴有便意,排出柏油样便600ml,呕咖啡样液体300ml,伴有黑蒙,一过性意识丧失,家人急送来院,查血红蛋白48g/L。发病以来体重无明显变化,有乏力,胃纳较差。查体:T 37℃,心率110次/分,血压90/60mmHg,皮肤苍白,浅表淋巴结无肿大,巩膜可疑黄染,双肺无异常,腹软,未见静脉曲张,全腹无压痛,肝肋下未及,脾肋下二指,移动性浊音(±),肠鸣音3~5次/分。既往曾在农村插队,否认烟酒嗜好。曾因胆囊手术有过输血史。无糖尿病、高血压、冠心病等慢性病及服药史。该患者肝硬化可能的常见病因是什么()

患者男,58岁。3周前自觉上腹部不适,伴有反酸、嗳气,服用铝碳酸镁后好转。大便色黑,一天1~2次,成形,未予注意。一天前,进食烤馒头后,自觉上腹部不适,伴有恶心,伴有便意,排出柏油样便600ml,呕咖啡样液体300ml,伴有黑蒙,一过性意识丧失,家人急送来院,查血红蛋白48g/L。发病以来体重无明显变化,有乏力,胃纳较差。查体:T 37℃,心率110次/分,血压90/60mmHg,皮肤苍白,浅表淋巴结无肿大,巩膜可疑黄染,双肺无异常,腹软,未见静脉曲张,全腹无压痛,肝肋下未及,脾肋下二指,移动性浊音(±),肠鸣音3~5次/分。既往曾在农村插队,否认烟酒嗜好。曾因胆囊手术有过输血史。无糖尿病、高血压、冠心病等慢性病及服药史。为明确病因,该患者可进一步做哪些检查()

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 486 下一页