2018U4-150 腺病毒肺炎可出现

2018U4-149 金黄色葡萄球菌肺炎的主要临床特点是

2018U4-148 女,31岁,已婚。停经58天,阴道少量流血、下腹隐痛4天。妇科检查:宫口闭,子宫如孕50天大,质软,双侧附件区未触及异常。B超显示有心管搏动。应首选的处理措施是

2018U4-147 女,35岁,己婚。停经70天,阴道中等量流血1天。妇科检查:宫颈口可见组织物堵塞,子宫稍大、软,双侧附件未触及异常。本例首选的处理措施是

2018U4-146 足月儿开始添加肉沫、菜沫的时间是

2018U4-145 足月儿开始添加米粉的时间是

2018U4-144 足月儿开始添加维生素D的时间是

2018U4-143 女,31岁。婚后2年未孕,性生活正常,既往痛经5年。妇科检查:子宫后倾后屈位,正常大小,活动度差,后穹隆有触痛结节,子宫左侧可触及直径5cm包块。该患者最可能的诊断是

2018U4-142 女,31岁,取环后10天,发热3天。查体:T38.6℃,P98次/分,R23次/分,BP100/80mmHg,宫颈举痛(+),子宫压痛,右侧附件区可触及腊肠型肿物,触痛明显,活动度差。该患者最可能的诊断是

2018U4-141 重症肌无力眼肌型的临床表现是

2018U4-140 霍纳综合征的临床表现是

2018U4-139 动脉瘤性动眼神经麻痹的临床表现是

2018U4-138 男孩,6岁,发热伴皮疹2天。查体:咽部充血双扁桃体Ⅱ度肿大可见脓性分泌物,杨梅舌,全身红色鸡皮样疹,疹间皮肤潮红,双颌下各可触及一个1.0cm×0.5cm大小的淋巴结有触痛诊断是

2018U4-137 男婴,6个月。发热4天,热退后出现皮肤潮红,双颌下各可触及一个淋巴结。查体:精神好,咽部轻度充血,躯干有较密集的红色小丘疹,疹间皮肤正常,左侧颈部可触及一个0.5cm×0.5cm大小的淋巴结。诊断是

2018U4-136 男,45岁。车祸致左枕部着地,当即意识丧失。送至附近医院途中,右侧肢体间断性抽搐,伴喷射状呕吐3次。查体:P56次/分,BP160/95mmHg,浅昏迷、躁动,右侧瞳孔直径约4mm,左侧2mm;对光反射:左侧存在,右侧消失。左侧肌力3级,右侧肌力5级。左枕部头皮血肿,颈项强直。优先采取的处理措施是

2018U4-135 男,45岁。车祸致左枕部着地,当即意识丧失。送至附近医院途中,右侧肢体间断性抽搐,伴喷射状呕吐3次。查体:P56次/分,BP160/95mmHg,浅昏迷、躁动,右侧瞳孔直径约4mm,左侧2mm;对光反射:左侧存在,右侧消失。左侧肌力3级,右侧肌力5级。左枕部头皮血肿,颈项强直。颅内出血的来源是

2018U4-134 男,45岁。车祸致左枕部着地,当即意识丧失。送至附近医院途中,右侧肢体间断性抽搐,伴喷射状呕吐3次。查体:P56次/分,BP160/95mmHg,浅昏迷、躁动,右侧瞳孔直径约4mm,左侧2mm;对光反射:左侧存在,右侧消失。左侧肌力3级,右侧肌力5级。左枕部头皮血肿,颈项强直。最主要的诊断是

2018U4-133 男孩,1岁。发热3天,呕吐1次,抽搐1次。既往6个月曾热性惊厥1次。按时预防结种,出生史无特殊。查体:T38.2℃,R30次/分,BP90/55mmHg。颈抵抗(+),双肺听诊未见异常。心率130次/分,律齐,腹软、肝脾肋下未触及,四肢暖,肌力、肌张力正常,Babinski征(+)。【假设信息】抗生素静脉滴注3天后热退精神好转。但1周后又发热至38.5℃左右,并呕吐惊厥1次。最可能出现的的情况是

2018U4-132 男孩,1岁。发热3天,呕吐1次,抽搐1次。既往6个月曾热性惊厥1次。按时预防结种,出生史无特殊。查体:T38.2℃,R30次/分,BP90/55mmHg。颈抵抗(+),双肺听诊未见异常。心率130次/分,律齐,腹软、肝脾肋下未触及,四肢暖,肌力、肌张力正常,Babinski征(+)。为明确诊断首先宜进行的检查是

2018U4-131 男孩,1岁。发热3天,呕吐1次,抽搐1次。既往6个月曾热性惊厥1次。按时预防结种,出生史无特殊。查体:T38.2℃,R30次/分,BP90/55mmHg。颈抵抗(+),双肺听诊未见异常。心率130次/分,律齐,腹软、肝脾肋下未触及,四肢暖,肌力、肌张力正常,Babinski征(+)。初步诊断首先考虑

2018U4-120 女,31岁。产后5个月,哺乳期阴道不规则流血半月余,胸闷、咳嗽10天。妇科检查:宫颈前唇有一个2cm×1cm×1cm的紫蓝色结节,子宫如50天妊娠大小,质软无压痛。双侧附件区各触及囊性包块,均约6cm×5cm×5cm大小,表面光滑。胸X线片示:双肺中下部多发棉絮状阴影。对诊断意义最大的辅助检查是

2018U4-119 女,22岁,在读大学生。于半年前觉得其身材不够苗条,开始极端地限制饮食,每餐只吃青菜、水果及极少量米饭。喝水较少,称水喝多了会浮肿。体型日渐消瘦但其仍认为偏胖。近1个月暴饮暴食,进食后为避免体重反弹而自行催吐,每周4~5次,并出现失眠,整夜难以入睡,情绪低落,不能坚持上课。对患者的治疗措施不包括

2018U4-118 女,22岁,在读大学生。于半年前觉得其身材不够苗条,开始极端地限制饮食,每餐只吃青菜、水果及极少量米饭。喝水较少,称水喝多了会浮肿。体型日渐消瘦但其仍认为偏胖。近1个月暴饮暴食,进食后为避免体重反弹而自行催吐,每周4~5次,并出现失眠,整夜难以入睡,情绪低落,不能坚持上课。该患者最可能的诊断是

2018U4-117 女,28岁,经产妇人工流产2次。妊娠37周,晨起发现阴道流血,多于月经量,无腹痛。查体:P80次/分,BP110/70mmHg,胎方位L0A,头浮,胎心率150次/分,耻骨联合上可闻及血管音。最适合的处理是

2018U4-116 女,28岁,经产妇人工流产2次。妊娠37周,晨起发现阴道流血,多于月经量,无腹痛。查体:P80次/分,BP110/70mmHg,胎方位L0A,头浮,胎心率150次/分,耻骨联合上可闻及血管音。为明确诊断应首先进行的检查是

2018U4-115 女,28岁,经产妇,人工流产2次。妊娠37周,晨起发现阴道流血,多于月经量,无腹痛。查体:P80次/分,BP110/70mmHg,胎方位L0A,头浮,胎心率150次/分,耻骨联合上可闻及血管音。最可能的诊断是

2018U4-114 男,56岁。2年来表现为烦渴,多食、多饮、多尿,体重下降。疲倦无力,注意力不集中,失眠,情绪低落,主动性差,反应迟钝。1周前出现兴奋不安,言语紊乱而住院。该患者最重要的治疗是

2018U4-113 男,56岁。2年来表现为烦渴,多食、多饮、多尿,体重下降。疲倦无力,注意力不集中,失眠,情绪低落,主动性差,反应迟钝。1周前出现兴奋不安,言语紊乱而住院。该患者最可能的诊断是

2018U4-112 男,56岁。2年来表现为烦渴多食、多饮、多尿,体重下降。疲倦无力,注意力不集中,失眠、情绪低落,主动性差,反应迟钝。1周前出现兴奋不安,言语紊乱而住院。下列最有诊断价值的检查是

2018U4-111 男孩,3岁,水肿1周。尿中有泡沫,尿量减少。査体:T36.7℃,P120次/分,R25次/分,BP90/60mmHg。眼睑水肿,双下肢凹陷性水肿。双肺呼吸音粗,未闻及啰音。心前区未闻及杂音。腹膨隆,移动性浊音(+)。尿常规:蛋白(3+)。尿沉渣镜检:RBC0~3/HP,WBC0~3/HP。血清白蛋白20g/L,胆固醇8.7mmol/L。患儿在治疗中出现发热最常见的原因是

2018U4-110 男孩,3岁,水肿1周。尿中有泡沫,尿量减少。査体:T36.7℃,P120次/分,R25次/分,BP90/60mmHg。眼睑水肿,双下肢凹陷性水肿。双肺呼吸音粗,未闻及啰音。心前区未闻及杂音。腹膨隆,移动性浊音(+)。尿常规:蛋白(3+)。尿沉渣镜检:RBC0~3/HP,WBC0~3/HP。血清白蛋白20g/L,胆固醇8.7mmol/L。以下治疗方式不合适的是

2018U4-109 男孩,3岁,水肿1周。尿中有泡沫,尿量减少。査体:T36.7℃,P120次/分,R25次/分,BP90/60mmHg。眼睑水肿,双下肢凹陷性水肿。双肺呼吸音粗,未闻及啰音。心前区未闻及杂音。腹膨隆,移动性浊音(+)。尿常规:蛋白(3+)。尿沉渣镜检:RBC0~3/HP,WBC0~3/HP。血清白蛋白20g/L,胆固醇8.7mmol/L。最可能的诊断是

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1056 下一页