脑梗死

慢性期出血

亚急性期血肿

急性期(包括出血即刻,超急性期)

急性硬膜外血肿

急性硬膜下血肿

肾外伤

脾外伤

肝外伤

急性胰腺炎

肝癌

女性,20岁,腹泻2个月,每日4~5次,粪便呈暗红色,粪质带血或黏液,有腥臭味,最可能是()

女性,30岁,发热3天,肝脏肿大,肝区压痛,既往曾有间断性排暗红色、腥臭味的黏液血便,最可能的诊断是()

女性,25岁,慢性腹泻2年,粪便为黏液血便,量中等,消瘦,贫血,下列哪项能确定诊断()

间日疟患者经奎宁治疗3天,临床症状消失,2个月后又出现疟疾,并在血中查到疟原虫,此种情况应考虑()

女性,25岁,妊娠6周,因寒战、高热、大汗,在当地医院诊断为恶性疟疾,应选用哪种治疗方案()

男性,28岁,下水道工人,发热3天,伴头痛、乏力,全身肌肉酸痛,轻咳,8月初就诊。体检:体温40℃,脉搏120次/分,呼吸40次/分,血压13.3/9.3kPa,急性病容,结膜充血,咽充血,皮肤少量出血点,肺部啰音少许,肝肋下1.5cm肾区叩击痛(+),腹股沟淋巴结蚕豆大数个,有压痛。血象WBC14×10/L,RBC4.3×10/L,N0.60,尿蛋白(+),每高倍镜下RBC2~5个,WBC 1~2个。诊断应考虑()

男24岁,农民,8月5日畏寒发热起病,剧烈头痛,全身性肌肉痛,咳嗽。查体:体温39.5℃,血压10.9/6.6kPa,重病容,球结膜充血,巩膜轻度黄染,颈强(±),心肺(-),肝肋下1.5cm,脾未及,背区感叩击痛,腓肠肌压痛明显,克氏征(±),布氏征(-)。实验室检查血象:(±),WBC5.4×10/L, N078,血沉90mm/h,总胆红素27μmol,尿蛋白(+)。脑脊液:蛋白定性(±),细胞计数4.4×10/L,单核细胞0.52,淋巴细胞0.42,糖、氯化物正常。诊断应首先考虑()

男性,18岁,农民,夏天在河塘游泳后出现稽留高热,4天,伴畏寒、发热,头痛、身痛,乏力。查体:体温39.8℃,巩膜及皮肤黄染,结膜充血,皮肤可见出血点,肝肋下1.0cm,脾未及,腹下淋巴结如蚕豆大4个。WBC10.5×10/L,N0.80,ALT280U/L,血清总胆红素110μmol/L,尿胆红素(+),尿中可见WBC3~5个/HP。诊断为()

23岁,农民,因高热、全身肌肉酸痛7天,黄疸2天入院。查体:结膜充血,巩膜轻度黄疸,肝肋下1.0cm,脾不大。血象:WBC8.3×10/L,N0.72,L0.28。尿蛋白(+),总胆红素60μmol/L,ALT350U/L,肥达反应"0"1:40,"H"1:320,凝集、溶解试验1:400,外斐反应OX1:80。根据以上资料考虑是以下哪种疾病()

青年农民,9月1日入院,4天来发热、头痛,全身酸痛、乏力,今起心慌、气短、咳嗽,痰带血。查体:体温40℃,面色苍白,心率124次/分,呼吸36次/分,肺部散在湿性啰音。血象:WBC9.6×10/L. N080,L0.20。X线胸片示肺纹理增多,有散在点片状阴影。最可能的诊断是()

18岁男性,8月29日发病,发冷发热,头痛呕吐2次,3天后体温达39.5℃,精神不振、嗜睡。查体:嗜睡状态,颜面及结膜充血,腮腺不大,颈强,浅反射消失,深反射正常,尿蛋白++++,每高倍镜视野WBC0~5个,脑脊液压力正常细胞数0.1×10/L,糖2.77mmol/L,蛋白450mg/L,氯化钠124mmol/L。哪种诊断可能性大()

45岁农民,8月初发病,畏寒、发热起病,伴头痛、周身痛,皮肤、黏膜有少许出血点,4天后出现黄疸并进行性加重。查体:体温38.9℃,结膜充血,巩膜及皮肤轻度黄染,肝肋下0.8cm,脾未触及。血清总胆红素82μmol/L,ALT300U/L,尿蛋白(+),每高倍镜视野RBC及WBC均为10~20个。诊断应考虑为()

一中年女性,近20天感周身乏力、腹胀、食欲不振,尿色深如浓茶样,化验ALT 300U/L,胆红素定量40nmol/L,血清球蛋白45g/L,肝炎病原学阴性,抗核抗体(+),类风湿因子(+),诊断为()

男性,40岁,不否认有性乱行为,近月来发热、食少、消瘦,全身淋巴结肿大,更有白细胞减少,疑其感染HIV病毒,首选下列哪项有助于初诊()

慢性乙肝患者,发热4天,体温38℃,伴恶心、呕吐,尿色加深,化验示ALT800U/L,胆红素定量120μmoUL,抗HEVIgM(+),诊断应考虑()

患者已确诊为艾滋病,为了防止其传染其他人,应采取哪项措施预防更合理()

15岁男性,轻度乏力、腹胀,ALT350U/L,抗HAV-IgM(+),抗HBs(+),胆红素定量正常,应诊断为()

6岁患儿,突然高热,发病5小时后反复抽搐,四肢凉,血压下降,项强(±),血白细胞21×10/L,最可能的诊断为()

28岁,男性,持续发热17天,伴纳差、腹泻。脉搏80次/分,肝肋下2cm。血象:白细胞5×10/L,中性粒细胞0.7。肥达反应"O"1:160,"H"1:320,"A"1:80,"B"1:40,6个月前有血吸虫疫水接触史。最可能是()

男性,30岁,洗澡中无意发现左侧前臂皮下2枚结节,无压痛,活动好,黄豆大小。为确定诊断应做哪项检查()

男30岁,在洗浴中无意发现腹部皮下可能触及一球形结节,黄豆大小,活动好,无压痛,囊虫免疫试验(+),最可能的诊断是()

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 206 下一页