患者男性,65岁。患支气管炎10余年,近日因咳嗽半个月就诊。检测细菌耐药性的方法包括( )。

患者男性,65岁。患支气管炎10余年,近日因咳嗽半个月就诊。原核生物界包括( )。

患者男性,65岁。患支气管炎10余年,近日因咳嗽半个月就诊。以下哪些因素构成机体对细菌的基本抵抗力( )。

患者男性,65岁。患支气管炎10余年,近日因咳嗽半个月就诊。微生物学中常用免疫检测技术包括有哪些( )。

患者男性,65岁。患支气管炎10余年,近日因咳嗽半个月就诊。关于细菌L型,以下叙述哪些正确( )。

患者男性,65岁。患支气管炎10余年,近日因咳嗽半个月就诊。关于细菌L型以下说法正确的是( )。

患者男性,65岁。患支气管炎10余年,近日因咳嗽半个月就诊。关于革兰染色方法,以下说法正确的是( )。

患者男性,65岁。患支气管炎10余年,近日因咳嗽半个月就诊。对痰的细菌学检测结果进行解释时,以下哪些观点正确( )。

患者男,63岁,结肠癌,血培养生长大肠埃希菌和败毒梭菌。取败毒梭菌菌落涂片,革兰染色镜检可见()

患者男,63岁,结肠癌,血培养生长大肠埃希菌和败毒梭菌。为提高厌氧菌阳性率,下列哪些方法正确()

患者男,63岁,结肠癌,血培养生长大肠埃希菌和败毒梭菌。病变部位采取标本,应进行哪些培养()

患者男,63岁,结肠癌,血培养生长大肠埃希菌和败毒梭菌。关于厌氧菌感染特点,下列正确的说法为()

实验室应向临床提供纸质或电子化的标本采集手册,对采集前活动和采集活动予以指导。实验室对采集活动的指导应包括的内容有()

实验室应向临床提供纸质或电子化的标本采集手册,对采集前活动和采集活动予以指导。实验室对采集前活动的指导应包含的内容有()

实验室应向临床提供纸质或电子化的标本采集手册,对采集前活动和采集活动予以指导。关于标本采集手册,下列说法错误的是()

患者男,60岁。主诉:间断发热3个月,咳嗽1个月,排尿不适1周。WBC14.18×10/L,N0.65,CRP105mg/dl,尿常规:蛋白(+++)、潜血(++)、WBC(+++)、RBC10~15个/HP,WBC>100个/HP。腹部超声双肾肿大,双肾实质内弥漫性损害,左肾实质内多发感染灶,左侧肾盂壁及输尿管上段壁炎性水肿。左侧肾盂、输尿管、膀胱积脓。关于伯克霍尔德菌属的细菌,哪些描述正确()

患者男,60岁。主诉:间断发热3个月,咳嗽1个月,排尿不适1周。WBC14.18×10/L,N0.65,CRP105mg/dl,尿常规:蛋白(+++)、潜血(++)、WBC(+++)、RBC10~15个/HP,WBC>100个/HP。腹部超声双肾肿大,双肾实质内弥漫性损害,左肾实质内多发感染灶,左侧肾盂壁及输尿管上段壁炎性水肿。左侧肾盂、输尿管、膀胱积脓。若此患者3次尿培养均为洋葱伯克霍尔德菌,以下哪项描

患者男,60岁。主诉:间断发热3个月,咳嗽1个月,排尿不适1周。WBC14.18×10/L,N0.65,CRP105mg/dl,尿常规:蛋白(+++)、潜血(++)、WBC(+++)、RBC10~15个/HP,WBC>100个/HP。腹部超声双肾肿大,双肾实质内弥漫性损害,左肾实质内多发感染灶,左侧肾盂壁及输尿管上段壁炎性水肿。左侧肾盂、输尿管、膀胱积脓。若此患者诊断为细菌性尿路感染,需要做药敏试验的情况

患者男,60岁。主诉:间断发热3个月,咳嗽1个月,排尿不适1周。WBC14.18×10/L,N0.65,CRP105mg/dl,尿常规:蛋白(+++)、潜血(++)、WBC(+++)、RBC10~15个/HP,WBC>100个/HP。腹部超声双肾肿大,双肾实质内弥漫性损害,左肾实质内多发感染灶,左侧肾盂壁及输尿管上段壁炎性水肿。左侧肾盂、输尿管、膀胱积脓。为明确此患者的病原学诊断,送检下列哪些标本()

某患者男,51岁,建筑工人。因咳嗽、咯血、胸痛入院。3周前患者在某工地拆除一老建筑。入院体查:T37.5℃,P86次/分,R17次/分,BP130/80mmHg。胸廓稍隆起,双肺呼吸音粗,双肺闻及哮鸣音及散在湿啰音。肝脾未触及。胸片示双肺纹理增粗。实验室检查:WBC9.0×10/L,N89%,ALT20IU/L,AST20IU/L。ESR7mm/h,CRP4mg/L。痰涂片革兰染色发现孢子、假菌丝、菌丝。

某患者男,51岁,建筑工人。因咳嗽、咯血、胸痛入院。3周前患者在某工地拆除一老建筑。入院体查:T37.5℃,P86次/分,R17次/分,BP130/80mmHg。胸廓稍隆起,双肺呼吸音粗,双肺闻及哮鸣音及散在湿啰音。肝脾未触及。胸片示双肺纹理增粗。实验室检查:WBC9.0×10/L,N89%,ALT20IU/L,AST20IU/L。ESR7mm/h,CRP4mg/L。痰涂片革兰染色发现孢子、假菌丝、菌丝。

某患者男,51岁,建筑工人。因咳嗽、咯血、胸痛入院。3周前患者在某工地拆除一老建筑。入院体查:T37.5℃,P86次/分,R17次/分,BP130/80mmHg。胸廓稍隆起,双肺呼吸音粗,双肺闻及哮鸣音及散在湿啰音。肝脾未触及。胸片示双肺纹理增粗。实验室检查:WBC9.0×10/L,N89%,ALT20IU/L,AST20IU/L。ESR7mm/h,CRP4mg/L。痰涂片革兰染色发现孢子、假菌丝、菌丝。

某患者男,51岁,建筑工人。因咳嗽、咯血、胸痛入院。3周前患者在某工地拆除一老建筑。入院体查:T37.5℃,P86次/分,R17次/分,BP130/80mmHg。胸廓稍隆起,双肺呼吸音粗,双肺闻及哮鸣音及散在湿啰音。肝脾未触及。胸片示双肺纹理增粗。实验室检查:WBC9.0×10/L,N89%,ALT20IU/L,AST20IU/L。ESR7mm/h,CRP4mg/L。痰涂片革兰染色发现孢子、假菌丝、菌丝。

患者男,35岁。既往有胆结石病史,因“右上腹疼痛半个月”入院,经相关检查诊断为“胆结石合并胆道感染”。术后出现高热39~40℃,出现逐渐加重的血性腹腔引流液。实验室检查:WBC10.8×10/L,N87%,Hb115g/L,PLT120×10/L。血液和腹腔引流液细菌培养为伤寒沙门菌。(医师):下列哪些药物

患者男,35岁。既往有胆结石病史,因“右上腹疼痛半个月”入院,经相关检查诊断为“胆结石合并胆道感染”。术后出现高热39~40℃,出现逐渐加重的血性腹腔引流液。实验室检查:WBC10.8×10/L,N87%,Hb115g/L,PLT120×10/L。血液和腹腔引流液细菌培养为伤寒沙门菌。(医师):下列关于沙门

患者男,35岁。既往有胆结石病史,因“右上腹疼痛半个月”入院,经相关检查诊断为“胆结石合并胆道感染”。术后出现高热39~40℃,出现逐渐加重的血性腹腔引流液。实验室检查:WBC10.8×10/L,N87%,Hb115g/L,PLT120×10/L。血液和腹腔引流液细菌培养为伤寒沙门菌。(医师):下列关于沙门

患者男,35岁。既往有胆结石病史,因“右上腹疼痛半个月”入院,经相关检查诊断为“胆结石合并胆道感染”。术后出现高热39~40℃,出现逐渐加重的血性腹腔引流液。实验室检查:WBC10.8×10/L,N87%,Hb115g/L,PLT120×10/L。血液和腹腔引流液细菌培养为伤寒沙门菌。(医师):下列关于沙门

患者女,50岁,因呕吐半天,突发意识不清6小时急诊入院。体查:T37.3℃,P88次/分,R20次/分,BP128/78mmHg。两肺部呼吸音清晰,未闻及干湿性啰音。病理征(-),脑膜刺激征(-)。CT示:脑胶质瘤术后改变,引流术后改变,腔隙性脑梗死。入院后4日,患者开始出现咳嗽咳痰,为白色黏液痰,痰液稀薄,双肺听诊呼吸音粗,可闻及少许痰鸣音。X线示双下肺透亮度稍低。患者无发热、无鼻塞流涕。实验室检查:WBC12.90×10 患者女,50岁,因呕吐半天,突发意识不清6小时急诊入院。体查:T37.3℃,P88次/分,R20次/分,BP128/78mmHg。两肺部呼吸音清晰,未闻及干湿性啰音。病理征(-),脑膜刺激征(-)。CT示:脑胶质瘤术后改变,引流术后改变,腔隙性脑梗死。入院后4日,患者开始出现咳嗽咳痰,为白色黏液痰,痰液稀薄,双肺听诊呼吸音粗,可闻及少许痰鸣音。X线示双下肺透亮度稍低。患者无发热、无鼻塞流涕。实验室检查:WBC12.90×10 患者女,50岁,因呕吐半天,突发意识不清6小时急诊入院。体查:T37.3℃,P88次/分,R20次/分,BP128/78mmHg。两肺部呼吸音清晰,未闻及干湿性啰音。病理征(-),脑膜刺激征(-)。CT示:脑胶质瘤术后改变,引流术后改变,腔隙性脑梗死。入院后4日,患者开始出现咳嗽咳痰,为白色黏液痰,痰液稀薄,双肺听诊呼吸音粗,可闻及少许痰鸣音。X线示双下肺透亮度稍低。患者无发热、无鼻塞流涕。实验室检查:WBC12.90×10 患者女,50岁,因呕吐半天,突发意识不清6小时急诊入院。体查:T37.3℃,P88次/分,R20次/分,BP128/78mmHg。两肺部呼吸音清晰,未闻及干湿性啰音。病理征(-),脑膜刺激征(-)。CT示:脑胶质瘤术后改变,引流术后改变,腔隙性脑梗死。入院后4日,患者开始出现咳嗽咳痰,为白色黏液痰,痰液稀薄,双肺听诊呼吸音粗,可闻及少许痰鸣音。X线示双下肺透亮度稍低。患者无发热、无鼻塞流涕。实验室检查:WBC12.90×10 患者男,78岁,一周前因脑出血入院,入院后行气管插管,现患者出现畏寒、发热,体温39℃。双侧肺底闻及湿啰音。如果该分离菌药敏结果显示对碳青霉烯类耐药,需要做Hodge试验,你考虑首选哪种抗菌药物()

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 266 下一页