患者女,67岁。多饮、多食、消瘦十余年,下肢浮肿伴麻木1个月。十年前无明显诱因出现烦渴、多饮,伴尿量增多,空腹血糖12.5mmol/L,服用降糖药物治疗好转。查体T36℃,P78次/分,R18次/分,BP160/100mmHg,无皮疹,浅表淋巴结未触及,巩膜不黄,颈软,颈静脉无怒张,心肺无异常。腹平软,肝脾未触及,双下肢可凹性浮肿,感觉减退。实验室检查Hb123g/L,WBC6.5×10^9/L,中性粒细胞0.65,淋巴细胞0.35,PLT235×10^9/L,尿蛋白(+),尿糖(+++),WBC0~3/HPF,血尿素7.0mmol/L。提示:
该病蛋白尿形成原因及机制为

患者女,67岁。多饮、多食、消瘦十余年,下肢浮肿伴麻木1个月。十年前无明显诱因出现烦渴、多饮,伴尿量增多,空腹血糖12.5mmol/L,服用降糖药物治疗好转。查体T36℃,P78次/分,R18次/分,BP160/100mmHg,无皮疹,浅表淋巴结未触及,巩膜不黄,颈软,颈静脉无怒张,心肺无异常。腹平软,肝脾未触及,双下肢可凹性浮肿,感觉减退。实验室检查Hb123g/L,WBC6.5×10^9/L,中性粒细胞0.65,淋巴细胞0.35,PLT235×10^9/L,尿蛋白(+),尿糖(+++),WBC0~3/HPF,血尿素7.0mmol/L。提示:
临床上血糖正常而尿糖增高可见于

患者女,67岁。多饮、多食、消瘦十余年,下肢浮肿伴麻木1个月。十年前无明显诱因出现烦渴、多饮,伴尿量增多,空腹血糖12.5mmol/L,服用降糖药物治疗好转。查体T36℃,P78次/分,R18次/分,BP160/100mmHg,无皮疹,浅表淋巴结未触及,巩膜不黄,颈软,颈静脉无怒张,心肺无异常。腹平软,肝脾未触及,双下肢可凹性浮肿,感觉减退。实验室检查Hb123g/L,WBC6.5×10^9/L,中性粒细胞0.65,淋巴细胞0.35,PLT235×10^9/L,尿蛋白(+),尿糖(+++),WBC0~3/HPF,血尿素7.0mmol/L。提示:
该病需进一步检查

患者女,67岁。多饮、多食、消瘦十余年,下肢浮肿伴麻木1个月。十年前无明显诱因出现烦渴、多饮,伴尿量增多,空腹血糖12.5mmol/L,服用降糖药物治疗好转。查体T36℃,P78次/分,R18次/分,BP160/100mmHg,无皮疹,浅表淋巴结未触及,巩膜不黄,颈软,颈静脉无怒张,心肺无异常。腹平软,肝脾未触及,双下肢可凹性浮肿,感觉减退。实验室检查Hb123g/L,WBC6.5×10^9/L,中性粒细胞0.65,淋巴细胞0.35,PLT235×10^9/L,尿蛋白(+),尿糖(+++),WBC0~3/HPF,血尿素7.0mmol/L。提示:
该病例的诊断应包括

患者男,32岁。结婚4年未育,平时自觉腰酸、乏力,有吸烟史。配偶妇科检查正常。根据医生要求进行精液常规检查。提示:
关于精液化学检查的叙述,错误的是

患者男,32岁。结婚4年未育,平时自觉腰酸、乏力,有吸烟史。配偶妇科检查正常。根据医生要求进行精液常规检查。提示:
精液显微镜检查如图所示,形态异常的精子是

患者男,32岁。结婚4年未育,平时自觉腰酸、乏力,有吸烟史。配偶妇科检查正常。根据医生要求进行精液常规检查。提示:
下列精子形态的叙述中,属于异常的是

患者男,32岁。结婚4年未育,平时自觉腰酸、乏力,有吸烟史。配偶妇科检查正常。根据医生要求进行精液常规检查。提示:
该患者精液检查部分结果如下,其中异常的项目有

患者男,32岁。结婚4年未育,平时自觉腰酸、乏力,有吸烟史。配偶妇科检查正常。根据医生要求进行精液常规检查。提示:
精液常规检查不包含的内容是

患儿男,12岁。因皮肤及口腔黏膜有出血点前来就诊。对其进行了PLT、PT及APTT检查。 为保证检验质量,对于凝血检查血样的采集和处理,正确的叙述是

患儿男,12岁。因皮肤及口腔黏膜有出血点前来就诊。对其进行了PLT、PT及APTT检查。 提示:
若PT正常、APTT正常、PLT减低。 该患者可考虑的疾病有

患儿男,12岁。因皮肤及口腔黏膜有出血点前来就诊。对其进行了PLT、PT及APTT检查。 提示:
若PT延长、APTT延长、PLT减低。 该患者可考虑的疾病有

患儿男,12岁。因皮肤及口腔黏膜有出血点前来就诊。对其进行了PLT、PT及APTT检查。 提示:
若PT延长、APTT延长、PLT正常。 该患者可考虑的疾病有

患儿男,12岁。因皮肤及口腔黏膜有出血点前来就诊。对其进行了PLT、PT及APTT检查。 提示:
若PT正常、APTT延长、PLT正常。 该患者可考虑的疾病有

患儿男,12岁。因皮肤及口腔黏膜有出血点前来就诊。对其进行了PLT、PT及APTT检查。 提示:
若PT延长、APTT正常、PLT正常。 该患者可考虑的疾病有

患儿出生2周,有明显贫血伴皮肤、巩膜黄染,血红蛋白60g/L。母亲曾有流产史,为第一胎。 最可能产生哪种并发症

患儿出生2周,有明显贫血伴皮肤、巩膜黄染,血红蛋白60g/L。母亲曾有流产史,为第一胎。 下列对诊断最有意义的检查是

患儿出生2周,有明显贫血伴皮肤、巩膜黄染,血红蛋白60g/L。母亲曾有流产史,为第一胎。 为了明确诊断,还应做哪些实验室检查

患儿出生2周,有明显贫血伴皮肤、巩膜黄染,血红蛋白60g/L。母亲曾有流产史,为第一胎。 考虑最可能的疾病为

患者女,25岁。晨起呕吐4天,停经40余天。尿检验结果hCG(+)。 尿hCG增高见于

患者女,25岁。晨起呕吐4天,停经40余天。尿检验结果hCG(+)。 用于hCG检查的方法有

患者女,25岁。晨起呕吐4天,停经40余天。尿检验结果hCG(+)。 hCGα-亚基结构与下列哪些激素类似

患者为充血性心衰伴右侧胸腔积液,将抽出液体送检。 属浆膜腔积液一级检验的项目有

患者为充血性心衰伴右侧胸腔积液,将抽出液体送检。 漏出液的特点包括

患者为充血性心衰伴右侧胸腔积液,将抽出液体送检。 形成漏出液的原因有

患者为充血性心衰伴右侧胸腔积液,将抽出液体送检。 支持该积液性质判断的实验检查结果有

患者男,70岁。有间歇性低热,无咳嗽,体质衰弱,消瘦、疲乏,食欲正常,有贫血容貌,偶有腹部隐隐作痛。血液检查WBC6.0×10^9/L,中性粒细胞0.62,RBC3.05×10^12/L,Hb87g/L,血沉增快,生化检查大致正常,尿液检查正常,排便次数多,隐血试验持续阳性,镜检无寄生虫及虫卵。 最可能的疾病是

患者男,70岁。有间歇性低热,无咳嗽,体质衰弱,消瘦、疲乏,食欲正常,有贫血容貌,偶有腹部隐隐作痛。血液检查WBC6.0×10^9/L,中性粒细胞0.62,RBC3.05×10^12/L,Hb87g/L,血沉增快,生化检查大致正常,尿液检查正常,排便次数多,隐血试验持续阳性,镜检无寄生虫及虫卵。 可使粪便化学法隐血试验出现假阳性的因素有

患者男,70岁。有间歇性低热,无咳嗽,体质衰弱,消瘦、疲乏,食欲正常,有贫血容貌,偶有腹部隐隐作痛。血液检查WBC6.0×10^9/L,中性粒细胞0.62,RBC3.05×10^12/L,Hb87g/L,血沉增快,生化检查大致正常,尿液检查正常,排便次数多,隐血试验持续阳性,镜检无寄生虫及虫卵。 有关隐血试验的临床意义,正确的是

患者男,70岁。有间歇性低热,无咳嗽,体质衰弱,消瘦、疲乏,食欲正常,有贫血容貌,偶有腹部隐隐作痛。血液检查WBC6.0×10^9/L,中性粒细胞0.62,RBC3.05×10^12/L,Hb87g/L,血沉增快,生化检查大致正常,尿液检查正常,排便次数多,隐血试验持续阳性,镜检无寄生虫及虫卵。 粪便检查的临床应用包括

采集血液样本进行血液学检查时应按检验目的不同,正确选用抗凝剂。 双草酸盐抗凝剂适用于哪些检查

采集血液样本进行血液学检查时应按检验目的不同,正确选用抗凝剂。 肝素适用于哪些检查

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 90 下一页