2019U3-12 下述各项不符合肺心病的体征是

2019U3-11 下列胃镜检查的描述中,对慢性萎缩性胃炎诊断最有意义的是

2019U3-10 易引起二重感染的主要原因

2019U3-9 早期胃癌是指

2019U3-8 择期手术患者,手术前需要进行特殊准备的是

2019U3-7 肠外营养时,使用大量高渗萄萄糖作为单一的能源会引起

2019U3-6 支气管哮喘急性发作患者,提示病情危重的情况是

2019U3-5 直肠指检可触及条索状物,挤压时条索状物的肛旁端有脓性分泌物流出。最可能的诊断是

2019U3-4 急性阑尾炎手术后尿潴留,下列处理措施首选

2019U3-3 慢性阻塞性肺疾病的体征不包括

2019U3-2 某患者血气分析显示PaCO?>45mmHg,PaO?<60mmHg。对该结果发生机制的解释最正确的是

2019U3-1 急性阑尾炎手术治疗后最常见的并发症是

2019U2-150 男,65岁。6个月前急性前壁心肌梗死,5个月来呼吸困难逐断加重,稍活动即感气喘。查体:BP130/60mmHg,双肺底可闻及多量细湿啰音,可随体位变化,心率90次/分,心律齐。该患者的心功能分级是

2019U2-149 女,65岁。持续胸痛6小时,伴呼吸困难,不能活动。查体:BP150/70mmHg,双肺底可闻及少量湿啰音,心率104次/分,心律齐。心电图示Ⅰ、aVL、V1~V6导联ST段抬高约0.2~0.6mV。该患者的心功能分级是

2019U2-148 对交叉韧带损伤诊断有意义的是

2019U2-147 对腰椎结核诊断有意义的是

2019U2-146 甲亢心脏病最常见的心律失常

2019U2-145 糖尿病植物神经病变可引起

2019U2-144 微小球变型肾病多表现为

2019U2-143 糖尿病肾病多表现为

2019U2-142 有助于膀胱肿瘤诊断的检查是

2019U2-141 有助于肾小球肾炎诊断的检查是

2019U2-140 细胞化学染色变现为非特异性酯酶(+),可被氯化钠抑制的疾病是

2019U2-139 细胞化学染色变现为髓过氧化物酶(+++)、糖原染色(-)的疾病是

2019U2-138 预防疟疾复发选用的药物是

2019U2-137 控制普通型疟疾发作多选用的药物是

2019U2-136 女,30岁。面部皮疹、发热1个月,水肿1周。查体:T37.8℃,BP160/100mmHg。颜面可见充血性皮疹,腹部移动性浊音(+),双下肢中度凹陷性水肿。血常规:Hb96g/L,WBC3.1×10?/L,Plt67×10?/L。尿沉渣镜检RBC满视野,WBC8~10/HP。尿蛋白定量4.2g/24h。肾功能正常,血C3下降。为明确诊断,最有价值的实验室检查是

2019U2-135 女,30岁。面部皮疹、发热1个月,水肿1周。查体:T37.8℃,BP160/100mmHg。颜面可见充血性皮疹,腹部移动性浊音(+),双下肢中度凹陷性水肿。血常规:Hb96g/L,WBC3.1×10?/L,Plt67×10?/L。尿沉渣镜检RBC满视野,WBC8~10/HP。尿蛋白定量4.2g/24h。肾功能正常,血C3下降。首先考虑的诊断是

2019U2-134 男,40岁。间断发热、腹泻3个月。体温最高达38.8℃,腹泻4~6次/日,水样便,体重下降5kg。有静脉吸毒史。查体:T38.6℃,消瘦,肺部未闻及干湿性啰音,腹软,无明显压痛及反跳痛,肝脾肋下未及。对明确诊断最有价值的检查是

2019U2-133 男,40岁。间断发热、腹泻3个月。体温最高达38.8℃,腹泻4~6次/日,水样便,体重下降5kg。有静脉吸毒史。查体:T38.6℃,消瘦,肺部未闻及干湿性啰音,腹软,无明显压痛及反跳痛,肝脾肋下未及。最可能的诊断是

2019U2-132 男,20岁。左腰部被刺后伤口持续溢出淡红色液体2小时。查体:P110次/分,BP95/70mmHg。左上腹有压痛,无肌紧张及反跳痛。最重要的治疗措施为

2019U2-131 男,20岁。左腰部被刺后伤口持续溢出淡红色液体2小时。查体:P110次/分,BP95/70mmHg。左上腹有压痛,无肌紧张及反跳痛。诊断首先应考虑

上一页 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 1119 下一页